Плюшевый медвежонок - Черемнова Тамара - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Плюшевый медвежонок

Посвящаю О. Зайкиной

Друзья! Вы, наверное, уже хорошо знакомы с мальчиком Мишутой — да, это тот самый Мишута, который мечтает стать Большим Волшебником, и это именно с ним частенько происходят неприятные истории.

Вот еще одна совсем не простая история.

* * *

На дворе был уже вечер, темнело, все ребята торопливо подбирали свои игрушки и расходились по домам. Мишута тоже отряхнул свою лопатку и самосвал от песка, собираясь пойти домой. Но! В эту самую минуту недалеко от него что-то шумно плюхнулось в лужу, и он сначала не обратил внимания. Ну, мало ли кто мог плюхнуться весенним вечером в большую лужу!

Потом любопытство взяло вверх, и он решил посмотреть. Оставив в песочнице игрушки, Мишута подошел к той самой луже, в которую совсем недавно что-то плюхнулось. Мишута даже всплеснул руками от такой неожиданности! В луже лежал плюшевый медвежонок.

«Как же он, бедненький, сюда попал?» — растерянно подумал Мишута. Он протянул руку, чтобы вытащить медвежонка из лужи, но лужа оказалась слишком широкой, а медвежонок оказался в самой ее середке.

— Мишута, иди домой! — позвала его мама с балкона.

Мишута и рад бы побежать домой, вот только плюшевый медвежонок на него такими грустными глазами смотрел из холодной лужи, как бы говоря: «Неужели ты меня здесь оставишь? Мне же здесь мокро и холодно!».

И Мишута, уже не задумываясь, храбро шагнул в холодную воду. Он вытащил медвежонка и, прижав его к себе, побежал домой, забыв забрать из песочницы свою лопатку и самосвал.

* * *

В ванной комнате на веревке, приколотый прищепкой за ухо, сушился плюшевый медвежонок, с него стекали уже последние капельки. Ему была очень хорошо, Мишутина мама отмыла его от грязи, и глазки плюшевого медвежонка уже весело поблескивали.

А сам Мишута уже лежал в теплой кроватке, и мама в этот раз его совсем не ругала за то, что он опять промочил ноги, и даже простила ему оставленные во дворе лопатку и самосвал, потому что он спас из холодной лужи оброненного кем-то плюшевого медвежонка.

  • 1/1