Воздушный шарик – Шарик-миротворец - Черемнова Тамара - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Тамара Черемнова

Из жизни волшебника Мишуты

Воздушный шарик

Шарик-миротворец

В распахнутое окно весело светило солнышко, только мальчику Мишуте было совсем невесело. Ему было обидно и досадно. И хотя его уже простили и выпустили из скучного угла, но хорошего настроения у него так и не появилось. А во всем виноват был хитрющий Пушок.

Пушок — это Мишутин котенок. Утром, когда Мишута проснулся, ничто не предвещало неприятности. Но потом… Лучше бы этого «потом» не было…

* * *

Пушок притворно дремал на мягкой подушке старого кресла, Мишута на цыпочках подкрадывался к Пушку — он хотел, шутя, напугать его. Но Пушок перехитрил Мишуту! Мишута еще не дошел до кресла, где притворно спал Пушок, а котенок вдруг поднял голову и пытливо уставился на Мишуту — и сразу же угадал, что хочет сделать ему Мишута.

Хитрый Пушок сделал вид, что увидел муху. Вскочил и понесся будто бы за ней, а на самом деле Пушок знал, что если он что-то сейчас разобьет, то накажут обязательно Мишуту.

Так все и вышло! Пушок, разогнавшись, вскочил на стол, но, не удержавшись на краю стола, поехал вниз, вцепившись когтями в скатерть, и потащил все на пол со стола. А на столе стояла хрустальная ваза, в которой жили розы, мамины любимые… И мама на Мишуту крепко обиделась.

Вот что сегодня натворил Пушок!

* * *

Мишута стоял и раздумывал: что бы такого сделать, чтобы мама простила его окончательно и перестала сердиться.

За окном вдруг что-то замелькало. Мишута поднял голову и увидел красный воздушный шарик — тот легонечко постукивал в закрытую форточку, просясь к Мишуте в гости.

Мишута залез на стул и открыл гостю форточку.

— Привет тебе! — сказал воздушный шарик.

— От кого? — удивился Мишута.

— Да от меня! И еще ото всех в мире воздушных шаров, — растянулся шарик в широкой улыбке.

— А как ты про меня узнал? — спросил Мишута у шарика.

— Я все про всех знаю, особенно про тех, у кого плохое настроение, потому что я летаю и заглядываю во все окна, — расхвастался воздушный шарик. — А вообще-то мне нравится приходить на помощь тем, кому очень плохо.

— И мне сегодня тоже плохо, потому что меня подвел мой котенок Пушок, — пожаловался шарику Мишута.

— Нехорошо сваливать свою вину на Пушка: ведь он не виноват, это ты первый захотел его напугать, а пугать друзей нечестно! — И шарик сердито надулся и стал строгим.

— Что же мне теперь делать? — горько вздохнул Мишута.

— Надо позвать из-под кровати Пушка и помириться с ним; тогда и мама перестанет на тебя сердиться, — по секрету зашептал шарик Мишуте.

* * *

За окном, в синее небо, весело улетал красный воздушный шар, а ему вослед радостно смотрели в окно помирившиеся Пушок и Мишута.

  • 1/1